Медиановости /
Медиасреда, Петербург

13 января 2021 12:09

Выводить телеканал «Санкт-Петербург» из «не лучшей формы» начнут с социсследования

Новое руководство телеканала «Санкт-Петербург» призвало на помощь социологов, чтобы начать переформатирование политики вещания. Об этом сообщает портал «ФедералПресс». Социсследование проведут специалисты Северо-Западного института управления РАНХиГС и входящего в его структуру исследовательского аналитического центра «Русская мечта».

Вслед за исследованием могут последовать не только контентные изменения на канале, но и штатные.  По словам директор «Русской мечты» Инны Ветренко, в штате телеканала может появиться специальный человек, который будет заниматься раскруткой и продвижением самого канала. При этом Ветренко считает, что «канал находится далеко не в лучшей форме и сейчас уступает ряду других каналов: таким, как “Телеканал 78” и “ЛенТВ24”». По ее словам, главной задачей нового гендиректора Александра Малькевича станет антикризисное управление.

Медиаменеджер Александр Малькевич вступил в должность гендиректора 11 января 2021 года. Ранее этот пост с 2016 года занимал Борис Петров, но осенью 2020-го он ушел с телеканала.

Отметим, что в начале 2020 года телеканал «Санкт-Петербург» уже заказывал проведение социологического исследования на тему «Перспективы развития СМИ “Телеканал Санкт-Петербург”». Закупка была совершена у единственного поставщика. Исследование проводило «Агентство социальной информации» за 885 тысяч рублей.