Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

11 марта 2021 14:19

«Твиттер замедлен штатно» – сообщил Роскомнадзор

Роскомнадзор сообщил, что «в рамках централизованного управления замедление интернет-сервиса Twitter» обеспечено на 100% трафика сетей мобильной связи и на 50% фиксированной на территории всех федеральных округов РФ. То есть ведомство не зафиксировало инцидентов, связанных с замедлением доступа к Twitter.

Замедление коснулось доставки аудио-, видеоконтента и изображений. Текстовые сообщения в соцсети публикуются и просматриваются без ограничений.

РКН сообщает, что данный момент Twitter не удалил более 3,1 тысяч материалов с противоправной информацией. Ответа ведомство от соцсети не получило. «Рассчитываем, что компания Twitter предпримет все необходимые меры по удалению упомянутой запрещённой информации и проинформирует об этом Роскомнадзор» – сообщает ведомство.

Ранее Роскомнадзор принял меры по замедлению работы социальной сети Twitter. Причина в том, что ведомство направило более 28 тысяч первоначальных и повторных требований об удалении противоправных публикаций. Но с 2017 года по настоящее время Twitterне удаляет контент, «склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств».

На фоне этого произошел сбой у провайдера «Ростелеком», перестали прогружаться государственные сайты правительства, Госдумы, Совета Федерации и самого Роскомнадзора. Ведомство уверяет, что сбои не связаны с замедлением работы Twitter.