Медиановости /
Бизнес, Власть, Медиасреда

15 марта 2021 14:07

Блогеры рассказали о замедлении Twitter и налогах от Google: уходить с платформы они не собираются

РБК провёл опрос среди блогеров по поводу замедления работы Twitter и возможного введения налога на доходы с YouTube. 

Большинство опрошенных пользователей Twitter сказали, что не планируют менять платформу из-за замедления сети. Представитель проекта «Усы Пескова» уточнил, что после объявления Роскомнадзором новых ограничений просмотры его канала остались на том же уровне, а прирост аудитории даже увеличился. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов заметил, что плохо загружались картинки. Уходить с платформы тоже не собирается: «Мы имеем дело с постепенным нарастанием давления на Twitter. Борьба государств как регулирующей силы против ИТ-гигантов будет долгой и увлекательной, поэтому стоит только наблюдать».

Ранее представители компании Google сообщили, что с июня могут начать взимать подоходный налог в пользу США от доходов YouTube-блогеров из других стран. 10 марта Роскомнадзор писал, что будет замедлять работу Twitter в связи с неудалением 3168 материалов с запрещённой информацией.

По мнению руководителя партнёрской сети Admitad Анны Гидирим введение нового налога может негативно повлиять только на небольших YouTube-блогеров: «Некоторые владельцы YouTube-каналов пользуются статусом самозанятого, индивидуального предпринимателя или регистрируют ООО — в зависимости от объема доходов и других нюансов. Для блогеров, которые сотрудничают с рекламодателями и партнерской сетью, это стандартная практика, так как компании сами стремятся работать с прозрачными с юридической точки зрения авторами и платежами».