Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

8 апреля 2021 18:02

Полиция просит запретить «скопинскому маньяку» общаться со СМИ

Скопинский отдел полиции подал иск в районный суд. Он просит ужесточить ограничения для Виктора Мохова. «Скопинского маньяка» хотят ограничить в общении с журналистами, использовании интернета и посещении кафе и баров.

Сейчас Виктор Мохов должен отмечаться в отделении полиции и не покидать пределы района прописки. Он не может в течение шести лет посещать массовые мероприятия и участвовать в них. Также он должен соблюдать комендантский час и находиться дома с 22:00 до 06:00.

Напомним, ранее Виктор Мохова в 2000 году заточил на три с половиной года в самодельном бункере под гаражом 14-летнюю Екатерину Мартынову и 17-летнюю Елену Самохину. Маньяк регулярно насиловал девушек, Елена трижды беременела от него, детей Мохов подкидывал в подъезды. Девушек удалось спасти после передачи записки «на волю» через женщину, с которой маньяк решил однажды познакомиться. 3 марта Виктор Мохов вышел на свободу после 17 лет заключения. После освобождения маньяк активно общался со СМИ, участвовал в ТВ-программах и дал интервью Ксении Собчак.