Медиановости /
Конфликты, Петербург

15 апреля 2021 19:33

Александр Потехин направил письмо Наблюдательному совету «Золотого пера» с просьбой обратить внимание на возникшие проблемы с конкурсом

Генеральный директор СПб ТАСС Александр Потехин направил письмо с просьбой обратить внимание на проблемы вокруг конкурса «Золотое перо» (письмо имеется в распоряжении редакции). Адресатами стали Андрей Радин, новый председатель Союза журналистов СПб и ЛО, и Виталий Волков, руководитель Санкт-Петербургской Лиги журналистов, которая является одним из учредителей конкурса.

В письме указано, что «судьба этого уникального творческого состязания» тревожит Потехина. В числе проблем он приводит истории с демонстративными выходами из состава жюри конкурса, серьёзное падение числа поданных работ, оставшееся упоминание «Фонда поддержки и развития СМИ» как учредителя конкурса, в то время как организация попросила больше не упоминать их. Александр Потехин задаёт вопросы по поводу заседаний Наблюдательного совета конкурса, утверждения оргкомитета, избрания председателя. Остро стоит вопрос и с финансированием «Золотого пера».

«Я и мои друзья, начинавшие “Перо” десятилетия назад, создавали его совсем другим. Совсем другим оно и было ещё недавно. Это тот случай, когда возвращение к традиции полезней, чем попытки перетрансформировать солидного и опытного индивида в истеричного радикального трансгендера» – пишет Александр Потехин. Он призывает обратить внимание на проблемы и постараться их решить, потому что, как он сам пишет, «от этого зависит репутационный капитал “Пера”».