Медиановости /
Интернет, Конфликты

12 мая 2021 20:39

Павел Дуров прокомментировал ситуацию с блокировкой канала казанского убийцы

Павел Дуров прокомментировал ситуацию с блокировкой канала казанского убийцыФото: Telegram-канал Павла Дурова

Создатель TelegramПавел Дуров прокомментировал ситуацию с описанием действий казанского стрелка в telegram-канале: «Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник – сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку».

Дуров также сообщил, что модераторы сети среагировали достаточно быстро и заблокировали канал в течение часа после поступления жалоб. Но поддержка получила письма только тогда, когда на канале стали появляться подписчики – уже после задержания убийцы полицией.

Он подчёркивает, что такие случаи «не должны служить поводом для организации охоты на ведьм или превращения общества в концлагерь». Напомним, ранее член комитета Государственной думы по информационной политике Антон Горелкин написал в своём telegram-канале, что в России необходимо создать систему отслеживания преступных намерений в социальных сетях.