Медиановости /
Кадры, Медиасреда

20 мая 2021 16:05

Андрей Шмаров сообщил, что оставляет пост главреда «Ведомостей»

Андрей Шмаров сообщил, что оставляет пост главреда «Ведомостей»

Андрей Шмаров покидает пост главного редактора «Ведомостей», теперь эту должность будет занимать Ирина Казьмина, которая работала заместителем гендиректора АО «Бизнес ньюс медиа».

Сам Шмаров сообщил для ТАСС, что его миссия на посту главреда уже выполнена: «Я туда был ангажирован, чтобы радикально поменять редакционную концепцию, сделать экономико-деловое издание как, собственно, "Ведомости" и задумывались, как газета для бизнеса, для "акул капитализма". <…> И эта миссия была реализована».

Ранее после назначения Шмарова на пост из «Ведомостей» ушли заместители главреда. Журналисты утверждали, что он почти за три месяца работы в статусе и.о. главного редактора неоднократно нарушил редакционные нормы и правила. Андрей Шмаров сказал, что за время его работы пришли новые сотрудники, которые смогли заменить тех, кто ушёл из-за разногласий с ним: «Газета стала другой. Она стала той самой экономико-деловой, набрана новая редакция взамен ушедшей старой, которая не согласилась с тем, что предлагал делать я и в результате сделал. Эта редакция благополучно работает. Номера газеты выходят строго по расписанию. Собственно говоря, коли дело сделано, пора и честь знать».

Сообщается, что трудовой договор был расторгнут по соглашению сторон. Владелец издания Иван Ерёмин поблагодарил Андрея Шмарова за работу и заявил, что «Ведомости» будут придерживаться вектора качественной независимой журналистики.