Медиановости /
Конфликты, Петербург

9 июня 2021 20:33

Депутаты ЗакСа выступили с поддержкой замглавреда «Эха Петербурга»

Депутаты законодательного собрания Петербурга выступили с заявлением в защиту замглавреда «Эха Москвы в Петербурге» Арсения Веснина, которого вызвали в Следственный комитет, где в его отношении идёт проверка по «факту клеветы» на сотрудников полиции.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в свою очередь обеспокоен вызовом журналиста в СК. Он направил обращение в управление Следственного комитета по Центральному району. В документе отметил, что журналисту не предоставляют возможности ознакомиться с материалами дела.

Арсений Веснин сообщал ранее, что планирует подавать в суд для того, чтобы выяснить причину интереса к его деятельности. Журналист считает, что интерес СК связан с 33 отделом полиции: «Там зимой в нечеловеческих условиях держали задержанных на акциях протеста. Они мне рассказали про клопов, ледяные полы, невозможность нормально поесть, попить и сходить в туалет. Также от них я узнал историю о том, что полицейские якобы съели бургеры, которые им передали. Бургеры эти, видимо, стали камнем преткновения. Ну и выборы у нас впереди».