Медиановости /
Интернет, Петербург

10 июня 2021 16:32

Петербургскому YouTube-каналу «NevexTV» восстановили монетизацию спустя два года

Петербургскому YouTube-каналу «NevexTV» восстановили монетизацию спустя два годаФото: Nevex.TV

С петербургского YouTube-канала «NevexTV», созданного журналистами Татьяной Маршановой и Дмитрием Волобуевым, сняли ограничения спустя два года.

В 2019 на канале появилось сообщение о том, что YouTube перестал монетизировать выложенные видео. К этой новости была приписка: «Сдаваться даже не думаем. Останемся независимыми». Перед введением ограничений видео с разгона оппозиционной колонны 1 мая 2019 года на канале посмотрели более трёх миллионов человек.

«Мы победили Ютьюб! Два года над нами измывались, унижали, лишили денег, чуть не убили совсем. Но, мы не сдались, сохранили канал Nevex.TV и четверть миллиона подписчиков» – говорит Татьяна Маршанова.

Она рассказала, что формально канал «белый и пушистый, никаких ограничений нет», но на деле полностью лишён монетизации и ограничен в выдаче подписчикам. «Много раз пытались добиться справедливости – глухо. Очередная попытка удалась. Канал восстановлен в правах» – заключает Татьяна.

«NevexTV» – петербургский канал, созданный в 2008 году. С 2010-го их выпуски появились на YouTube. Авторы называют себя «последним независимым СМИ».