Медиановости /
Власть, Медиасреда

11 июня 2021 13:14

СЖР получил ответ от Роскомнадзора об отличительных знаках журналистов

СЖР получил ответ от Роскомнадзора об отличительных знаках журналистовФото: Елена Михина

Роскомнадзор направил ответ Союзу журналистов России по поводу отличительных знаков (признаков) для журналистов на массовых мероприятиях и протестных акциях. В ответе ведомство подтвердило, что никаких дополнительных знаков не предусмотрено.

«Информируем, что иные требования либо ограничения к знаку (признаку) представителя средства массовой информации, кроме установленных Приказом, отсутствуют» – пишет РКН.

Решение по поводу материала для изготовления этих отличительных знаков остаётся за редакцией – главное соблюсти все нормы по формату, надписям и цвету. «Также полагаем допустимым ношение жилета с застежкой-молнией при условии соблюдения установленных размеров световозвращающей полосы и надписи “ПРЕССА”» – дополнил Роскомнадзор.

Ведомство также отметило, что основной функцией жилета являеься визуальное выделение представителей СМИ из участников мероприятия для создания безопасности при осуществлении профессиональной деятельности.

Напоминаем, 13 апреля вступил в силу приказ об обязанности представителей СМИ носить отличительные знаки. Регламентированные требования к опознавательным знакам журналистов, работающих на массовых акциях, – наличие специального бейджа, выполненного по стандартам приказа, и неоново-зелёного жилета со световозвращающими полосами и надписью «ПРЕССА».