Медиановости /
Медиасреда, Петербург

22 июня 2021 19:39

Проблемы «Золотого пера» этого года решают после конкурса

Проблемы «Золотого пера» этого года решают после конкурса

Директор Петербургского ТАСС Александр Потехин рассказал Лениздату, что после направления его письма Наблюдательному совету «Золотого пера» началась работа по решению проблем конкурса.

Напомним, ранее Потехин направлял письмо с просьбой обратить внимание на возникшие проблемы: демонстративные выходы из состава жюри, падение числа поданных работ, недоговорённость с учредителями. Александр Потехин сообщил, что работа в этом направлении активно идёт:

— После этого письма мы встретились втроём с Андреем Радиным и Виталием Волковым. Договорились, что после проведения «Золотого пера» вернёмся к обсуждению вопросов. Процесс пошёл, я только этого и добивался. Завтра на заседании Секретариата Союза журналистов СПб и ЛО будет рассматриваться этот вопрос.

Вчера, 21 июня, в Телеграм-канале «Кубики прессы» появилось сообщение о том, что Александр Потехин «намерен создать новый конкурс в противовес “Золотому перу”». Но он не подтвердил Лениздату эту информацию.

Главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей» Дмитрий Шерих сообщил также, что есть предложение «расширить состав учредителей конкурса “Золотое перо”, в том числе для того, чтобы вернуть ему статус конкурса всего журналистского сообщества»:

— Тема обсуждалась многократно, в том числе с участием нынешних учредителей – Союза журналистов СПб и ЛО в лице Андрея Радина и Наталии Черкесовой и Лиги журналистов в лице Виталия Волкова. Моё мнение: расширение пошло бы на пользу общему делу, позволило бы объединить усилия и уйти от конфликтности внутри сообщества. СПб отделение СЖР готово в качестве одного из учредителей взять на себя и часть финансовых затрат, связанных с проведением конкурса. Сегодня финансы – фактически головная боль одной организации – Союза журналистов СПб и ЛО.