Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

7 июля 2021 20:51

Бывший главред NEXTA Роман Протасевич завёл Твиттер

Экс-главреду telegram-канала NEXTA Роману Протасевичу разрешили завести аккаунт в Twitter, пока тот находится под домашним арестом. Журналист отметил, что ведёт страницу «без присмотра».

«Привет, друзья. Это мой новый твиттер. Потихонечку возвращаюсь к жизни в интернете, теперь всегда буду на связи — вы в любой момент можете мне написать или что-нибудь прокомменировать, я постараюсь максимально быстро на это ответить», — сказал Протасевич в видео в Twitter.

Журналист сообщил, что вынужден был завести новый аккаунт из-за блокировки старой страницы. Он также рассказал, что находится на связи с родителями и пока не строит планов на будущее. Протасевич подтвердил, что силовики не пытали его – «как минимум глупо было бы пытать меня, когда внимание всего мира было приковано к ситуации», говорит Роман.

Напомним, задержание Романа Протасевича в конце мая породило международный скандал: самолёт из Афин в Вильнюс, летевший в небе над Белоруссией, посадили под предлогом террористической угрозы, не подтвердившейся впоследствии. В результате силовики захватили Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Их отправили в СИЗО, обвинив в организации массовых беспорядков. 25 июня обоих перевели под домашний арест.