Медиановости /
Власть, Несвобода слова

16 июля 2021 20:47

Песков заявил, что СМИ-иноагентам не запрещают работать в России

Песков заявил, что СМИ-иноагентам не запрещают работать в РоссииФото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что статус СМИ-иноагента не равен запрету на работу в России.

Дмитрий Песков сказал: «Иностранные агенты – это не означает запрета на работу. И СМИ-иностранные агенты, они продолжают свою работу, они продолжают свою деятельность. Нет, это не эквивалент запрета на работу». Пресс-секретарь президента отметил, что «с выполнением соответствующих обязанностей, которые предписываются по закону» журналисты-иноагенты могут продолжать работу и в других изданиях.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев в свою очередь заявил, что Союз выступает против любых ограничений официально зарегистрированных СМИ.

Напомним, ранее Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» юрлицо издания «Проект». Главный редактор «Проекта» Роман Баданин* внесён в реестр СМИ-иноагентов. В него также попали авторы издания Пётр Маняхин*, Ольга Чуракова*, Юлия Лукьянова* и редактор «Проект. Мнения» Мария Железнова*. Вместе с журналистами «Проекта» в список иноагентов попали главред «Открытых медиа» Юлия Ярош* и её заместитель Максим Гликин*.

*внесены в реестр СМИ-иноагентов