Медиановости /
Интернет, Медиасреда

17 августа 2021 17:20

Роман Протасевич объявил о создании нового медиа

Бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, который сейчас находится под домашним арестом по обвинению в организации массовых беспорядков, написал в своём Twitter, что хочет создать новое медиа – проект SPRAVA.

У медиа есть свой telegram-канал, первое сообщение которого гласит: «Здесь не будет языка вражды. Здесь не будет непроверенной информации. Здесь не будет места откровенной пропаганде». Протасевич, согласно описанию, планирует писать «о самом главном в Беларуси и вокруг неё».

Первый пост на канале SPRAVA про помилования людей, привлеченных к уголовной ответственности из-за участия в протестах в Беларуси. На канале уже 739 подписчиков.

Напомним, задержание Романа Протасевича в конце мая породило международный скандал: самолёт из Афин в Вильнюс, летевший в небе над Белоруссией, посадили под предлогом террористической угрозы, не подтвердившейся впоследствии. В результате силовики захватили Протасевича и его девушку Софию Сапегу. Их отправили в СИЗО, обвинив в организации массовых беспорядков. 25 июня обоих перевели под домашний арест.