Медиановости /
Медиасреда, Петербург

16 сентября 2021 19:07

«Лениздат» открывает «горячую линию» для журналистов, работающих на выборах

«Лениздат» открывает «горячую линию» для журналистов, работающих на выборах

С 17 по 19 сентября в Петербурге пройдет голосование на выборах в Госдуму, Законодательное собрание Санкт‑Петербурга и за кандидатов в муниципальные советы Автово и Ланское. Проголосовать можно с 8:00 до 20:00. Процедуру растянули, чтобы граждане не заразились коронавирусом.

На избирательных участках также будут работать журналисты. «Лениздат» постарается помочь коллегам и будет следить за ситуацией. Если вы журналист и вашей работе кто-то препятствует –можете написать или позвонить на нашу горячую линию по номеру телефона +7 (902) 626-56-08, а также написать в telegram: @sonya_senicn. «Лениздат» совместно с руководством Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, а также петербургским отделением Союза журналистов России постараются сделать все, чтобы оперативно решить проблемы.

Напоминаем, что на время выборов будет работать Городской медиацентр «Выборы-2021». На платформе группы в «ВКонтакте» медиацентра пройдут прямые трансляции событий, а также там появятся фотографии, видеозаписи и пост-релизы. Открытие медиацентра пройдет 17 сентября в 10:00, а уже в 12:00 состоится пресс-конференция Общественной палаты Петербурга, где участникам расскажут о работе Центра общественного наблюдения.

Открыт для работы и Центр общественного наблюдения. В БК «Невская ратуша» по адресу Новгородская ул., 20, 1-й этаж, зал 3, будет работать центр с возможностью видеонаблюдения за избирательными участками. Аккредитоваться в качестве журналиста можно по ссылке.