Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

17 сентября 2021 18:03

На избирательный участок в Центральном районе пришёл Дмитрий Абрамов, который участвовал в нападении на Давида Френкеля на прошлых выборах

На избирательный участок в Администрацию Центрального района пришёл бывший глава Дворцового муниципального округа Петербурга Дмитрий Абрамов – на прошлых выборах по вопросу внесения поправок в Конституцию он участвовал в нападении на фотожурналиста Давида Френкеля, которому полицейские сломали руку.

Как сообщает telegram-канал «Ротонда», Абрамов появился на избирательном участке после того, как несколько молодых людей попытались совершить вброс бюллетеней.

Дмитрия Абрамова заметила Леокадия Френкель – мама фотожурналиста. По её наблюдениям, экс-глава муниципального округа зашёл на участок «как к себе домой» – никто не спрашивал у него документы. Она сфотографировала Абрамова, на что тот спросил, знакомы ли они. «Я сказала: "Конечно, вы моему сыну руку сломали"», – передала Леокадия Френкель.

1280x1024_photo_2021-09-17 18.04.31.jpeg

Фото: Леокадия Френкель

Напомним, 30 июня прошлого года на избирательном участке, где несколько дней происходило противостояние членов территориальной и участковой избирательных комиссий, работал фотожурналист Давид Френкель. Он снимал разговор с одним из полицейских на камеру телефона, а потом попытался зафиксировать номер на значке полицейского, но тот заломил журналисту руку и повалил его на пол. Рядом был общественный наблюдатель Дмитрий Абрамов, который сказал журналисту – «вставай, не притворяйся» и потянул его за руку. Давиду Френкелю вызвали скорую помощь, с участка его увели с шиной на руке.