Медиановости /
Конфликты, Петербург

24 сентября 2021 19:53

Заседание по делу студентки, отчисленной с журфака СПбГУ, снова перенесли

Заседание по делу студентки, отчисленной с журфака СПбГУ, снова перенесли

Сегодня в Василеостровском районном суде прошло заседание по делу Елены Скворцовой – бывшей студентки Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. В итоге заседание перенесли на 4 октября.

Сама Елена Скворцова и её адвокат Артём Кутловский сейчас находятся вне России – они покинули страну по личным обстоятельствам.

Ранее заседание переносили с 8 июля на 12 августа, так как представитель СПбГУ принёс документы с возражениями, с которыми отчисленной студентке и её адвокату необходимо было ознакомиться. 12 августа судья заслушал мнения сторон и назначил следующее заседание с возможным вынесением решения на 24 сентября. Однако сегодня заседание перенесли на 4 октября.

Напомним, Елена Скворцова подала иск к университету по поводу нарушения закона об образовании. В исковом заявлении указано, что «данное отчисление неправомерно по причине ухудшения гарантированного на конституционном и законодательном уровнях положения студента». Причины в дискриминации студентки, так как другие учащиеся получили оценки «отлично» за дисциплину «Производственная практика», проходя стажировку в молодёжном медиа «Развилка», в то время как Скворцовой не засчитали практику в этом же издании. Девушке также ставили короткие сроки на подготовку новых материалов для сдачи дисциплины. «Нужно было сдать за несколько дней 15 тысяч знаков не просто новостей или интервью, а аналитических материалов», – рассказывала Елена Скворцова.

Журналистов на заседание не пустили из-за ковидных ограничений, действующих в Василеостровском районном суде.