Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 октября 2021 15:49

Журналистские организации в Домжуре распределили между собой помещения

Журналистские организации в Домжуре распределили между собой помещения

1 октября мы писали о том, что петербургский Дом журналиста и находящиеся в нём журналистские организации успешно урегулировали ключевые вопросы своего взаимодействия. То есть поделили между собой помещения и решили, какие необходимо освободить для сдачи в аренду.

В итоге планируется, что Союз журналистов СПб и ЛО, который много лет занимал четыре помещения на втором этаже, освободит большую часть из них. Председатель СЖ СПб и ЛО Андрей Радин будет занимать свой кабинет в качестве члена правления АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки». Планируется отдать второй этаж под коворгкинг, если это случится, то офис СЖ СПб и ЛО переместится на этаж выше в Мраморный зал.

Дмитрий Шерих как руководитель петербургского отделения СЖР может получить в качестве члена правления АНО «Санкт-Петербургский центр информационной поддержки» кабинет на втором этаже или Библиотеку на третьем этаже.

«О предполагаемой дислокации офисов АСМИ и Лиги журналистов, пока, ничего не известно» – пишет telegram-канал «СаМИ». Сообщается также, что все журналистские организации Союз журналистов Петербурга и Ленобласти, Петербургское отделение СЖР, Ассоциация СМИ Северо-Запада и Петербургская Лига журналистов смогут бесплатно проводить свои мероприятия в помещениях Домжура.

В помещении, где раньше располагался ресторан, будет отделение «Почты России». Предполагается, что такие меры помогут решить финансовые проблемы Домжура.