Медиановости /
Конфликты, Петербург

4 октября 2021 16:57

Отчисленной с журфака СПбГУ студентке отказали в иске

Отчисленной с журфака СПбГУ студентке отказали в иске

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску Елены Скворцовой к СПбГУ о признании незаконным отчисления, восстановлении, взыскании морального вреда. Бывшей студентке отказали в иске.

Сейчас Елена Скворцова и её адвокат Артём Кутловский находятся в эмиграции – они покинули страну по личным обстоятельствам. Главный аргумент СПбГУ: «Развилка» – место, где студентка проходила практику, не является и никогда не являлась подразделением университета, поэтому практика там не может быть засчитана.

Елена Скворцова сообщает, что будет подавать апелляцию.

Напомним, Елена Скворцова подала иск к университету по поводу нарушения закона об образовании. В исковом заявлении указано, что «данное отчисление неправомерно по причине ухудшения гарантированного на конституционном и законодательном уровнях положения студента». Причины в дискриминации студентки, так как другие учащиеся получили оценки «отлично» за дисциплину «Производственная практика», проходя стажировку в молодёжном медиа «Развилка», в то время как Скворцовой не засчитали практику в этом же издании. Девушке также ставили короткие сроки на подготовку новых материалов для сдачи дисциплины. «Нужно было сдать за несколько дней 15 тысяч знаков не просто новостей или интервью, а аналитических материалов», – рассказывала Елена Скворцова.