Медиановости /
Власть, Медиасреда

12 октября 2021 17:43

Борис Вишневский предложил отменить ограничения, связанные с иноагентами

Борис Вишневский предложил отменить ограничения, связанные с иноагентами

Политик и депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский предложил отменить все ограничения, которые связаны с иноагентами. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале «ВишНевское время».

«Эту законодательную подлость нельзя исправить — ее можно только отменить. Совсем. Вычеркнуть из законодательства это понятие, заменившее недоброй памяти "врагов народа". Отправил на юридическое заключение проект законодательной инициативы в Госдуме — об отмене всего, что связано с "иноагентами"», – пишет политик в своём канале.

После получения заключения политик планирует выносить в ЗакСе законопроект от фракции «Яблоко» и предложить сделать то же самое в Москве, Пскове, Карелии.

Ранее год назад Николай Рыбаков, председатель «Яблока», обращался к спикеру СовФеда Валентине Матвиенко с предложением внести эту инициативу, но в итоге ничего не вышло. Дмитрий Песков сообщал в начале сентября, что обсуждение поправок в закон об иностранных агентах планируют начать не раньше избрания новой Госдумы. Но до сих пор подвижек в этом направлении не было.