Медиановости /
Власть, Интернет

29 октября 2021 14:42

«Это всего лишь додумывание реальности»: ИА «Панорама» ответила на планы Беглова обратиться в полицию из-за фейка о подорожании проезда

«Это всего лишь додумывание реальности»: ИА «Панорама» ответила на планы Беглова обратиться в полицию из-за фейка о подорожании проездаФото: www.gov.spb.ru

Петербургский губернатор Александр Беглов планирует обратиться в полицию из-за шуточной новости ИА «Панорама» – о том, что проезд в метро во время ноябрьского локдауна будет стоить 550 рублей. Глава города назвал авторов фейка подонками и сказал, что, «когда распространяются слухи, которые приводят к панике, это преступление». Соучредитель «Панорамы» с псевдонимом Команданте Фидель не согласен с претензией Беглова.

«Как и наши остальные материалы, это всего лишь гротескное преувеличение, додумывание реальности, доведение её до абсурда, о чём сообщается на сайте в нескольких местах. Никакой спланированной акции мы тем более не проводили и, наоборот, будем только рады стабилизации эпидемиологической обстановки в Санкт-Петербурге и других городах России», — рассказал Команданте Фидель Лениздату.

По словам основателя ИА «Панорама», похожие претензии были и раньше. Но судиться ни с кем не доводилось.

24 октября юмористический сайт ИА «Панорама» опубликовал «новость» о том, что в нерабочую неделю проезд в петербургском метро подорожает в десять раз, в наземном транспорте — в пять раз, а проездные временно заблокируют. Смольному пришлось доказывать горожанам, что 550 рублей за проезд в петербургской подземке в выходные дни требовать не будут. Комитет по транспорту заверил, что с 30 октября по 7 ноября стоимость проезда не изменится.