Медиановости /
Интернет, Конфликты

17 ноября 2021 13:48

Суд встал на сторону зрителей «Царьграда» в деле против Google

Суд встал на сторону зрителей «Царьграда» в деле против Google

Московский городской суд не принял апелляции по двум искам от зрителей «Царьграда» и оставил без изменения решения Замоскворецкого районного суда по поводу требований восстановить доступ к каналу на YouTube. У Google есть семь дней, чтобы разблокировать аккаунт «Царьграда», иначе компании может грозить уголовное дело и запрет на работу в России. Об этом пишет Forbes.

В случае неразблокировки судебные приставы могут наложить на Google дополнительные штрафы, передать дело правоохранителям для возбуждения уголовного дела. Всё это может привести к дополнительным санкциям в отношении компании в России.

По мнению представителей телеканала, блокировка «Царьграда» и удаление контента являются абсолютно незаконными и не поддерживаются даже санкционными нормами США и Великобритании.

В октябре 2020 года Сергей Петров и Татьяна Гладышевская подали иски против компании Google с требованием возобновить доступ к контенту канала TsargradTV на YouTube. Аккаунт заблокировали в июле прошлого года. Его владелец Константин Малофеев находится под санкциями США. 

Ранее, в апреле 2021 года Арбитражный суд Москвы принял иск телеканала «Царьград» к компании Google. Суд признал блокировку Yotube-канала «Царьград» и расторжение договора на монетизацию неправомерными. Google подал апелляцию. Летом суд удовлетворил ходатайство компании об отложении рассмотрения дела по иску «Царьграда» для «мирного урегулирования спора».