Медиановости /
Конфликты, Петербург

10 декабря 2021 13:48

Бывший профессор РГПУ имени Герцена подал иск о защите чести к "Холоду" и ВШЭ

Бывший профессор РГПУ имени Герцена подал иск о защите чести к "Холоду" и ВШЭ

Бывший преподаватель РГПУ имени Герцена и член партии «Яблоко» Александр Кобринский подал очередной иск о защите чести и достоинства. Ответчиками значатся журнал «Холод» и Высшая школа экономики. Претензии Кобринского по-прежнему связаны со статьёй «Блистательный профессор», где рассказывается о его домогательствах до студенток.

Как пишет главред «Холода» Таисия Бекбулатова, в этот раз Кобринский не согласен с заявлениями студенток ВШЭ о том, что он приглашал их к себе на дачу и нарушал этические границы. После обращения студенток представители вуза не рекомендовали посещать Летнюю школу по русской литературе, где преподавал профессор.

Напомним, несколько дней назад Кобринский уже отсудил у «Холода» и журналистки Софьи Вольяновой 300 тысяч рублей. После Вольянова заявила Лениздату, что она и адвокаты будут обжаловать решение суда. Сумму штрафа журналистка считает неадекватной и чересчур большой.

На вчерашнем заседании бюро «Яблока» исключили из партии трёх человек. Среди них был и Филипп Погорелов, который критиковал Кобринского: бюро назвало это «травлей». Во время обсуждения председатель партии запретил членам бюро разговаривать с Погореловым. В итоге большинство проголосовало за его исключение. Как отмечает MR7, не только обсуждение привлекло столько внимания. Участники мероприятия решили собраться в Zoom. Один из депутатов забыл, что не выключил камеру, и прошёл в кадре полностью обнажённым.