Медиановости /
Конфликты

11 декабря 2021 10:30

Пригожин подал в суд на основателя Bellingcat*

Пригожин подал в суд на основателя Bellingcat*

Бизнесмен Евгений Пригожин, имеющий репутацию приближенного к Кремлю человека, обратился в Высокий суд Англии с долгожданным иском к расследовательскому проекту Bellingcat*, а точнее, к его учредителю и основателю Элиоту Хиггинсу. Россиянин добивается компенсации, считая клеветническим содержание пяти твитов в микроблоге Хиггинса. Пока пресс-служба компании Пригожина "Конкорд" о сумме исковых претензий к блогеру с 140-тысячной аудиторией не распространяется.

"Господин Хиггинс в своих твитах неоднократно заявлял, что Евгений Викторович несёт ответственность за несуществующие операции вымышленной "группы Вагнера" в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах. Он также голословно обвинял его в использовании этой группы для совершения преступлений", - говорится в собщении от пресс-службы предпринимателя.

Пригожин напоминает о том, что успешно проходил через российские суды, в которые обращался по аналогичным поводам. Например, о "группе Вагнера" не раз критически высказывались гости и ведущие "Эха Москвы", что задевало бизнесмена. Его тяжба с публицистом Виктором Шендеровичем продолжается.

*Минюст внес издание в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента