Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

22 декабря 2021 12:06

Телеканал RT DE сняли с вещания в Европе

Телеканал RT DE сняли с вещания в Европе

Европейский оператор спутниковой связи Eutelsat 9В снял со своей платформы новый немецкоязычный телеканал RT DE, вещающий из студий в Москве. Как сообщает RT, снять телеканал вынудил немецкий медиарегулятор.

«Действия немецкого медиарегулятора неправомерны и нарушают Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (ECTT), положениям которой он должен неукоснительно следовать. Регулятор заставил Eutelsat 9В исключить RT DE из своей сетки вещания на основании своих беспочвенных и противоречащих действительности заявлений.

Мы считаем действия немецкого регулятора незаконными и убеждены, что данное решение будет пересмотрено в судебном порядке. Наши зрители по-прежнему могут смотреть RT DE на сайте https://de.rt.com/livetv/, через Smart TV, а также через мобильное приложение RT News», — сообщили в пресс-службе RT.

Новый круглосуточный телеканал RT DE запустил вещание 16 декабря. Спустя несколько часов канал с трансляцией эфира заблокировали на YouTube.

Напомним, в конце сентября YouTube удалил два канала немецкой редакции RT. Изначально им запретили на неделю выкладывать ролики из-за дезинформации о СOVID-19, но телеканал пытался «обойти ограничения, используя другой канал». Симоньян в ответ потребовала запретить в России СМИ из Германии и назвала произошедшее «настоящей медийной войной».