Медиановости /
Интернет, Медиасреда

24 декабря 2021 14:10

Журналистка заявила, что её пустили на пресс-конференцию Путина с просроченными ПЦР-тестами

Журналистка заявила, что её пустили на пресс-конференцию Путина с просроченными ПЦР-тестами

Журналистка курганского медиахолдинга «Область 45» Анна Шишминцева рассказала в Instagram, что прошла на пресс-конференцию президента России Владимира Путина с просроченным ПЦР-тестом. Позже журналистка отредактировала своё сообщение, убрав из него упоминания о ПЦР-тестах. 

Чтобы обезопасить Путина от ковида, Кремль потратил более миллиона на обработку журналистов частицами серебра (хотя некоторые специалисты считают её бесполезной). Для входа в Манеж журналистов обязали сдать перед конференцией три ПЦР-теста. Также Кремль отменил свободную аккредитацию, сократил число присутствующих и сам составлял списки корреспондентов и операторов.

При этом журналистка из Кургана заявила, что её пустили с неправильными датами ПЦР-тестов. А перед пресс-конференцией у нее была температура. Позже она уточнила, что температура поднялась из-за волнения и недосыпа, и сейчас она уже опустилась.

Журналистка объяснила, что пошутила о просроченных ПЦР-тестах, и у нее «есть все справки антиковидные». «Шутить про здоровье в пандемию. Это ту мач», — написала журналистка.

Директор медиахолдинга «Область 45» Татьяна Хильчук в беседе с РИА Новости назвала  шутку «неуместной».

Как сообщает Znak.com, если девушка в ближайшее время сделает ПЦР-тест, и он окажется положительным, ей будет грозить уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Так считает известный уральский адвокат Сергей Колосовский.