Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

26 января 2022 16:39

Проект «ОВД‑Инфо»* запустил два новых сайта после блокировки

Проект «ОВД‑Инфо»* запустил два новых сайта после блокировки

Правозащитный проект «ОВД-Инфо»* запустил два новых сайта — ovd.news и ovd.legal. Прежний домен Роскомнадзор заблокировал в конце декабря прошлого года.

Как сообщается (источник внесён в реестр незарегистрированных объединений-иноагентов) в Telegram-канале проекта, на сайте ovd.news будут публиковать новости, а на ovd.legal — инструкции для задержанных и формы для связи с юристами.

«Чтобы вы могли читать и распространять наши новости, изучать данные и иметь под рукой все необходимые инструменты правовой помощи, не используя VPN, теперь мы дублируем их на новых ресурсах. Так мы будем уверены, что ссылки на наши материалы откроются у всех, и информация сможет защитить каждого», — говорится в сообщении. При этом старый сайт продолжит работу — все новости и публикации на нём актуальны и доступны под VPN.

Роскомнадзор заблокировал сайт «ОВД-Инфо»* 25 декабря. Луховицкий районный суд Московской области посчитал, что на сайте «ОВД-Инфо»* размещались материалы, «оправдывающие деятельность» экстремистских и террористических организаций, в частности — «Хизб ут-Тахрир»** и «Свидетели Иеговы»***, а также действия Михаила Жлобицкого, который совершил теракт в здании архангельского ФСБ в 2018 году.

*Внесён в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иноагентов»

**Деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ

***Деятельность признана экстремистской и запрещена на территории РФ