Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

4 марта 2022 19:22

«Новая газета» удаляет материалы о «спецоперации» на Украине

«Новая газета» удаляет материалы о «спецоперации» на Украине

«Новая газета» объявила, что удалит с сайта и из соцсетей материалы о российской «специальной военной операции» на Украине. Об этом сообщила редакция издания 4 марта в своём Telegram-канале издания.

В заявлении «Новой» говорится о том, что решение удалить материалы было принято из-за законопроекта о фейках о действиях российской армии. Редакция опасается за судьбу журналистов и читателей, «которые распространяют информацию о боевых действиях, отличную от пресс-релизов Минобороны». В издании считают, что угроза уголовного преследования будет реализована.

«Мы продолжаем рассказывать о последствиях, с которыми столкнулась Россия: развивающийся экономический кризис, стремительное падение уровня жизни, проблемы с доступом к иностранным лекарствам и технологиям, преследования инакомыслящих, в том числе за антивоенные высказывания», — говорится в заявлении «Новой газеты».

Сегодня Госдума единогласно приняла законопроект о введении уголовной ответственности за распространение ложной информации о действиях Вооруженных сил России, их дискредитации, а также за призывы к санкциям против России. Сразу после этого проект одобрили в Совфеде.