Медиановости /
Интернет, Конфликты

11 марта 2022 14:35

Телеканал «Санкт-Петербург» решил распространять свой контент только в российских соцсетях

Телеканал «Санкт-Петербург» решил распространять свой контент только в российских соцсетях

«Санкт-Петербург» станет первым среди региональных телеканалов, который будет распространять свой контент на отечественных площадках: в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также решили оставить канал в Telegram. Об этом заявил гендиректор Александр Малькевич.

По словам Малькевича, «ВКонтакте» и «Одноклассники» будут приоритетными, также с ними уже обсуждаются эксклюзивные проекты и стратегическое партнёрство.

«В последнее время Facebook превратился в площадку откровенного антироссийского характера, на которой распространяется огромное количество недостоверной информации. <...> В связи со всем происходящим телеканал "Санкт-Петербург" считает невозможным продолжать распространять свой контент на этих платформах до разрешения Meta всех имеющихся к корпорации претензий», — написал Александр Малькевич.

Напомним, Facebook и Instagram (принадлежат компании Meta) решили не удалять «призывы к насилию» и «язык ненависти и вражды» в отношении российских военных и президентов России и Белоруссии. Правила изменили в связи со специальной операцией на Украине.

Ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к Facebook в России. Генпрокуратура признала социальную сеть причастной к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России.