Медиановости /
Интернет, Медиасреда

16 марта 2022 18:32

После блокировки на YouTube «Спас» решил развиваться на отечественном RuTube

После блокировки на YouTube «Спас» решил развиваться на отечественном RuTube

Видеохостинг YouTube заблокировал аккаунт православного телеканала «Спас», который насчитывал около миллиона подписчиков. Телеканал решил перейти на RuTube.

«Мы также загружаем на канал наш архив, чтобы каждый в любой момент мог найти любой выпуск любимой программы. С каждым днем выпусков из архива становится все больше — совсем скоро все премьеры, выходившие на "Спасе" в течение многих лет, снова будут доступны для всех» — сообщила пресс-служба телеканала.

Ранее YouTube заявил, что незамедлительно заблокирует для всех пользователей каналы российских государственных СМИ. Платформа удаляет контент о спецоперации РФ на территории Украины. Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин считает, что YouTube может быть заблокирован в России, если продолжит участвовать в информационной войне. 

Тем временем видеохостинг RuTube сообщил, что в первую неделю марта число новых пользователей увеличилось в 5,5 раз.

Некоторые российские издания после блокировки Instagram и Facebook, а также после ограничений для госСМИ со стороны YouTube решили перейти на отечественные площадки (ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен) и в Telegram. О таком решении в том числе заявил телеканал «Санкт-Петербург».