Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

16 марта 2022 19:46

«Новая газета» возобновила освещение боевых действий

«Новая газета» возобновила освещение боевых действий

«Новая газета» с 16 марта возобновила оперативное освещение боевых действий на территории Украины. В редакции заявили, что научились работать с новым законом о фейках. Но от формата онлайнов газете пришлось отказаться — с ними легко ошибиться. 

В начале месяца «Новая газета» сообщала об удалении материалов об Украине и останавливала ленту новостей.

«Сейчас мы временно приняли новые редакционные стандарты, которые позволят нам формально следовать требованиям властей России, продолжать писать о российской кампании (спецоперации, боях — вы, в общем-то, и без нас знаете, как это называется) в Украине, не попасть под блокировки и не оказаться в колониях. Редакция остаётся в России, и оттого риски, скажем так, выше обычного», — написал Никита Кондратьев, шеф службы информации «Новой газеты».

Несмотря на отказ от онлайнов, обычные новости издание продолжит публиковать, а на сайте начнут появляться сюжеты и информационные сборки.

Ранее «Новая» выпускала заявление о том, что редакция решила удалить материалы из-за закона о фейках о действиях российской армии. Редакция опасалась за судьбу журналистов и читателей, «которые распространяют информацию о боевых действиях, отличную от пресс-релизов Минобороны».