Медиановости /
Петербург

17 марта 2022 15:56

Петербургские карикатуристы закрыли продажи своих работ на сайте Cartoonbank

Проект Cartoonbank, который ровно 11 лет объединял петербургских карикатуристов и издателей, заявил о приостановке работы.

Как стало известно Лениздату, клиенты проекта получили письмо о временном закрытии ещё в начале недели. Сейчас свою работу также приостановил сайт проекта.

«Возможно, что проект в измененном виде будет восстановлен в другом формате», — говорилось в письме Cartoonbank.

Проект открылся ровно 11 лет назад — в марте 2011 года. Cartoonbank объединял ведущих карикатуристов Санкт-Петербурга с коллегами из других стран. Тогда более половины партнеров интернет-базы карикатуристов составляли петербургские средства массовой информации.

Дополнено (19:55):

Один из создателей проекта, художник Вячеслав Шилов рассказал Лениздату, что Cartoonbank закрыли по политическим и экономическим причинам:

— Мы не видим перспектив развития проекта в России. Власть много сил положила на то, чтобы уничтожить объективные СМИ и журналистику. Карикатура сейчас происходит в жизни. <...> В экономике тоже назревает коллапс. <...> Кому будет нужна карикатура в обстановке страха? Поэтому решили проект приостановить. Фактически это технический дефолт.