Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 мая 2022 17:38

«Перья» раздадут 3 июня без пышных празднеств

«Перья» раздадут 3 июня без пышных празднеств

«Золотые перья» конкурса журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти раздадут в пятницу, 3 июня, в 15:00 в Доме журналиста на Невском, 70. В этом году награждение победителей пройдёт аскетично, без торжественных церемоний и гуляний.

— Наблюдательный совет сегодня обсуждал, как будет проходить церемония «Золотого пера», и пришёл к коллективному пониманию, что сейчас не время для пышных и праздничных церемоний. Поэтому мы решили провести награждение в рабочей обстановке, — рассказал Лениздату председатель Набсовета конкурса, глава Союза журналистов СПб и ЛО Андрей Радин.

По словам председателя жюри Дмитрия Шериха, голосование по номинациям практически завершено. Имена победителей будут оглашены 3 июня.

Ранее вокруг «Золотого пера» развернулся конфликт. 19 мая некоторые члены жюри и лауреаты «Золотого пера» — Сергей Балуев, Лев Лурье, Диана Качалова, Ирина Тумакова* — опубликовали обращение к Наблюдательному совету с требованием вернуть конкурсу открытость и объективность. Глава совета Андрей Радин заявил, что это письмо было принято к сведению и уже после подведения итогов «Золотого пера»-2021 будет создана рабочая группа, которая рассмотрит все поступившие замечания.

Во вторник, 17 мая, жюри конкурса «Золотое перо» озвучило шорт-листы. Узнать имена кандидатов на победу можно по ссылке.

*Внесена Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента