Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

10 июня 2022 12:36

Госдума рассмотрит законопроект о запрете иноагентам применять упрощенную схему налогообложения

Госдума рассмотрит законопроект о запрете иноагентам применять упрощенную схему налогообложения
Депутаты Государственной думы подготовили очередной проект закона, который предполагает введение запрета для иностранных агентов применять упрощенную схему налогообложения, уведомил в пятницу, 10 июня, у себя в Telegram-канале глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв.
 
"Мы считаем неправильным предоставлять какие-либо льготы и преференции людям и организациям, которые продвигают в нашей стране интересы иностранных, и чаще всего недружественных нам государств", — высказался Пискарёв.
 
По словам парламентария, предлагаемая норма предусмотрена текстом законопроекта "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием". В то же время Пискарёв уточнил, что в случае принятия базового законопроекта иноагенты также не смогут получать финансовую поддержку от государства и инвестировать в важные для обороны страны структуры.
 
Напомним, накануне сенатор Андрей Климов заявил о подготовке нового законопроекта об иноагентах, согласно которому для них вводится запрет на организацию публичных мероприятий, членство в избиркомах с правом решающего голоса, денежные переводы политическим организациям, преподавательскую деятельность и работу чиновником.