Медиановости /
Петербург

22 июня 2022 11:57

Петербургский журналист Андрей Швед презентует книгу «Кира в стране дирижаблей»

Петербургский журналист Андрей Швед презентует книгу «Кира в стране дирижаблей»Фото: Андрей Швед

Журналист новостного портала MR7 и молодёжного медиа «Развилка» Андрей Швед анонсировал презентацию новой книги «Кира в стране дирижаблей». Встреча с автором и продажа 40 печатных экземпляров (на белой бумаге!) состоится в субботу, 25 июня, в 19:00 в книжном магазине «Во весь голос» (Петербург, ул. Маяковского, д.19).

«Это мое второе большое произведение, и первая настоящая презентация. Расскажу про роман, отвечу на ваши вопросы и подпишу экземпляры, всем, кто захочет их приобрести. В качестве бонуса погадаем по книге! По возможности, прошу прийти всех, кто хочет себе печатную версию, потому что книг может не остаться. Если вы хотите себе книгу, но не можете прийти, напишите мне до субботы, я отложу. Но лучше приходите сами и приводите друзей!» — написал Андрей Швед.

Приобрести работу молодого писателя также можно на Litres. Описание книги звучит так: «Главная героиня Кира живет в начале XX века. Девушка приезжает в вымышленную страну, чтобы учиться на журналиста в Институте газетоведения. Однако дирижабль, на котором она летит, терпит крушение. Среди тех, кто уцелел, есть и Кира. Страны обвиняют друг друга, считая, что дирижабль сбили. Надвигается угроза войны, и Кира поневоле оказывается втянута в гущу событий. Она начинает свое журналистское расследование, чтобы докопаться до правды и предотвратить кровопролитие.

Этот роман – антивоенный манифест. Здесь читатель узнает знакомые места и названия. И над всем государством будет возвышается лик батюшки-императора».

Ранее Андрей Швед стал финалистом Национальной литературной премии в номинации «Остросюжетный роман» со своим первым произведением «Веник Самураев».