Медиановости /
Конфликты, ТВ

24 июля 2022 16:35

Марина Овсянникова рассказала о слежке за собой

Марина Овсянникова рассказала о слежке за собой

Экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова рассказала о слежке, которую стала замечать за собой возле дома. В своих подозрениях она укрепилась после разговора с охранником, по подсчетам которого автомобили, сменяя друг друга, журналистку "пасли" как минимум пять дней. В свою очередь, адвокат Овсянниковой рассказал, что та столкнулась со знакомой ему практикой и что некоторые из его подзащитных знакомятся с представителями "наружки" и даже приносят им еду.

"Вот теперь сижу и думаю, может кофе и сэнгвичи ребятам отнести? Или в магазин их отправить? Чего они уже шестой день зря в машине сидят? Может продуктов мне привезут или траву на участке  покосят?" - такими вопросами кончается пост журналистки в ее аккаунте.

На прошлой неделе Овсянникову, летом вернувшуюся из Германии после трехмесячной работы в Die Welt, во второй раз в жизни задержали по статье о дискредитации армии. Отметим, что с этой административной статьей связан поступок, прославивший бывшую сотрудницу Первого канала: в марте она выбежала в прямой эфир новостей с пацифистским плакатом.