Медиановости /
Несвобода слова

28 июля 2022 11:42

На главреда «Фортанги» Изабеллу Евлоеву завели третье уголовное дело о «фейках» про армию

На главреда «Фортанги» Изабеллу Евлоеву завели третье уголовное дело о «фейках» про армию

В Ингушетии возбудили третье уголовное дело о «фейках» про российскую армию (ч. 1 ст. 207.3 УК) против главного редактора местного издания «Фортанга» Изабеллы Евлоевой. Об этом сообщил проект «Сетевые свободы».

Поводом для дела стал рапорт из управления ФСБ по Ингушетии о том, что 27 июня в Telegram-канале «Фортанга» была обнаружена запись, содержащая недостоверную информацию. В тот день издание, по данным некоторых СМИ, публиковало посты об ударе по торговому центру в Кременчуге.

Изабеллу Евлоеву объявили в федеральный розыск.

Сама журналистка находится не в России. Она прокомментировала новое дело так: «Третье уголовное дело о фейках про российскую армию против меня. Это уже смешно, ребята! Если бы от количества возбужденных уголовных дел российская армия прекратила сама себя дискредитировать, они имели бы смысл».

Напомним, в марте и апреле в отношении Евлоевой уже были возбуждены два уголовных дела о «фейках», которые позднее объединили в одно производство.

«Лениздат.Ру» собрал информацию о уголовных делах о «фейках» про ВС РФ и подробно рассказал о фигурантах, которые как-либо связаны с медиасферой. О преследовании за слова в России прочитать по ссылке.