Медиановости /
Несвобода слова

25 сентября 2022 17:36

Александре Скочиленко предъявили обвинение по делу о фейках про армию

Александре Скочиленко предъявили обвинение по делу о фейках про армиюФото: Константин Леньков, ЗАКС.Ру
Представитель Следственного комитета России по Петербургу и Ленобласти предъявил художнице Александре Скочиленко обвинение по уголовному делу о распространении фейков о российской армии, сообщается в Telegram-канале в её поддержку.
 
По версии правоохранителей, Скочиленко "тиражировала" недостоверные сведения о Вооружённых силах РФ путём расклеивания пацифистских ценников в магазине. Это следствием расценено как преступление, совершённое "по мотивам политической ненависти и вражды". Совершала она его "умышленно, осознавая характер и общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, с целью пропаганды собственной негативной оценки действий по использованию ВС РФ в ходе специальной военной операции на Украине, имеющих действительными целями защиту Донбасса от агрессии нынешних киевских властей".
 
Напомним, Александру Скочиленко задержали после того, как она заменила несколько ценников в супермаркете на пацифистские листовки. "Лениздат.Ру" подробно рассказывал об уголовных делах о фейках про армию и про фигурантов, которые как-либо связаны с медиасферой. О преследовании Александры и других можно прочитать по ссылке.