Медиановости
/ Несвобода слова

28 февраля 2024 19:54

Журналисту Роману Иванову стало плохо во время судебного заседания

Журналисту Роману Иванову стало плохо во время судебного заседанияФото: Telegram-канал RusNews

Журналисту Роману Иванову, обвиняемому в распространении «фейков» о российской армии, стало плохо в ходе прений в суде, сообщает Telegram-канал RusNews. Ему вызвали скорую помощь.

Перед началом заседания Иванов жаловался на плохое самочувствие и ненадлежащие условия содержания в изоляторе. Он ходатайствовал об отложении заседания, чтобы подготовиться к следующей стадии дела — его допросу. Однако судья отказал в ходатайстве. Состояние журналиста ухудшилось и он попросил вызвать скорую.

Медики прибыли в здание Королевского городского суда только спустя час после вызова. Несмотря на ухудшение самочувствия Иванова, судья хочет продолжить рассмотрение дела до 22 вечера.

Напомним, Роману Иванову вменяют распространение «фейков» об армии по мотивам политической ненависти (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Поводом для возбуждения дела стали публикации о событиях в Буче в марте 2022 года, публикация о докладе ООН об Украине и заметка с заявлением Сергея Шойгу о проблемах с вооружением, выложенные в Telegram-канале журналиста «Честное Королевское!». Сам Иванов свою вину не признает.

Роман Иванов находится под стражей почти год, с апреля 2023 года.

UPD (20:04):  Скорая помощь зафиксировала у журналиста Романа Иванова повышенное артериальное давление — 160 на 100. Заседание по делу отложили до 29 февраля.