Медиановости

28 июня 2007 13:21

Информация о том, что члены Градсовета одобрили концепцию "Охта-центра", не соответствует действительности

Информация о том, что члены Градсовета одобрили концепцию

Члены Градостроительного совета выступили с открытым заявлением для СМИ. Они утверждают, что, объявляя об общем одобрении концепции "Охта-центра" с 400-метровой башней, глава КГА Александр Викторов "смалодушничал".

Информация о том, что члены Градостроительного совета (ГС) одобрили строительство "Охта-центры" с 400-метровым небоскребом, не соответствует действительности. Такое заявление, сообщает корреспондент "Эха Петербурга", сделали в четверг сами члены ГС.

По их словам, на Совете, который состоялся 21 июня, большинство из них высказалось против "Охта-центра". Однако глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов, председательствовавший и подводивший итоги, сказал в итоге, что Концепция развития территории Охты в целом одобрена. Хотя, как отмечают члены Градсовета, по этому вопросу не было проведено даже голосования. Объявляя об общем одобрении небоскреба "Газпром", Викторов "смалодушничал", заявили они.

Соответствующее заявление для СМИ подписали около десяти членов Градсовета, а также Совета по охране культурного наследия. Количество "автографов", отмечают "подписанты", будет увеличиваться.

Материалы по теме

Газпром уличили в "наглой лжи" Gorzakaz.org, 28.06.07

Правда всегда одна? Lenizdat.ru, 22.06.07