Медиановости

29 июня 2007 13:15

Ни одного лишнего слова

Ни одного лишнего слова

Вчера члены Градостроительного совета опровергли  информацию о том, что на заседании 21 июня ими был одобрен проект "Охта-центра". Однако, если пресс-релиз Газпрома о поддержке проекта, разосланный сразу после заседания, СМИ растиражировали моментально, публиковать опровержение информации, высказанное членами градсовета, торопятся не многие.

Вчера на конференции в ИА "Росбалт" члены Градостроительного совета Петербурга выступили с заявлением для печати. В нем они сообщают о том, что информация об одобрении концепции "Охта-центра" городскими экспертными советами не соответствует действительности. По словам членов градсовета, на заседании 21 июня большинство из них высказалось против "Охта-центра". Но главный архитектор города Александр Викторов в итоговом документе написал, что "концепцию строительства центра можно считать одобренной и считать возможным строительство высотной доминанты".

И хотя информацию об одобрении проекта, полученную из пресс-релиза "Газпром нефти", СМИ опубликовали моментально, мало кто из них торопится сообщить об опровержении информации членами градсовета. А если и пишут, то в совершенно противоположном ключе. К примеру, на dp.ru сообщают о том, что члены градсовета намерены обратиться в суд на Управление по информационной политике "Газпром нефти" за дезинформацию. Но затем публикуют еще одну новость — с протоколом заседания градсовета. И делают вывод о том, что, согласно этому документу, архитекторы одобрили развитие Охты и посчитали возможным строительство небоскреба в этом районе. Однако не говорят ни слова о том, что члены градсовета считают данный документ недействительным, поскольку в нем приводится единоличное мнение главного архитектора Петербурга Александра Викторова, который и подписал протокол заседания.

Материалы по теме

Правда всегда одна? Lenizdat.ru, 22.06.07

Конференция членов Градостроительного совета Петербурга в ИА "Росбалт". Выдержки из стенограм Lenizdat.ru, 29.06.07

Ирина Смирнова