Медиановости

6 ноября 2007 17:32

Две "Версии" одного учредителя

Во вторник, 6 ноября, в северной столице появилось издание один в один совпадающее с "Нашей Версией в Питере", но с другим названием – "Наша Версия на Неве". При этом учредителем обоих изданий является одна и та же организация – ООО "Диалан". Как оценили появление двойника руководители петербургских изданий, выяснял корреспондент Lenizdat.ru.

Заместитель генерального директора ООО "Диалан" Михаил Спирин заявил, что они ничего комментировать не будут: "Предоставляем право на измышлизмы" Василию Денисенко (главному редактору "Нашей Версии в Питере" - прим. Lenizdat.ru). Он всегда так радует нас своими опусами".

Владлен Чертинов, главный редактор "МК в Питере":

- Я не видел этой новой газеты, но слышал, что по поводу "Нашей Версии в Питере" был какой-то конфликт. Могу только сказать, что это всегда плохо, когда появляются такие двойные газеты. Нечто подобное уже было с "Известиями". Эта ситуация всегда вредит и той, и другой газете, поскольку обе теряют читателей. Это путь в никуда.

Борис Клементьев, главный редактор "Известий – Петербург":

- Я никак не могу объяснить этот факт, поскольку я не видел ни ту, ни другую газету. Но я знаю, что уже не первый раз в городе появляются клонированные издания. Это неприятно.

Петр Годлевский, генеральный директор "Известий":

- Я не в курсе этой истории, но выглядит она очень комично: если один учредитель выпускает одновременно две похожие газеты.

Светлана Камека, главный редактор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге":

- Я не видела эту газету. Могу только пожелать им успеха, поскольку сегодня, чтобы раскрутить новое издание, требуются немалые средства. Возможно, появление новых газет как-то связано с грядущими выборами.

Галина Леонтьева, шеф-редактор "Вашего Тайного советника":

- В подобных случаях все зависит от целей и желаний учредителей. Возможно, это их PR-акция. Возможно, они хотят поменять бренд издания и постепенно приучать читателей к новому названию и новой редакции. Если имел место конфликт "Нашей Версии в Питере" с учредителем, то здесь необходимо провести расследование. В любом случае, людям не посвященным трудно судить о ситуации объективно.

Материалы по теме

"Нашу Версию в Питере" атакуют клоны Lenizdat.ru, 6.11.07

К чему такая спешка? Lenizdat.ru, 18.09.07

Уродливое проявление Lenizdat.ru, 17.09.07

Отчаянный шаг главного редактора "Нашей Версии в Питере" Lenizdat.ru, 14.09.07

Питерские страницы "Нашей Версии" снимают без объяснения причин Lenizdat.ru, 13.09.07

"Нашей Версии" сделали предложение Lenizdat.ru, 11.09.07

Анна Данилевская