Медиановости

10 апреля 2008 14:25

Юрий Вдовин направляется в "Невское время" с опровержением

Юрий Вдовин направляется в

Заместитель председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин сейчас едет в редакцию газеты "Невское время". Об этом он сообщил корреспонденту Lenizdat.ru.

Возмущение правозащитника вызвала статья, опубликованная в издании 8 апреля "Голландский сыр бывает только в мышеловке" об НКО.

— Статья пропагандистская и заказная. Естественно, мы не можем согласиться и смириться с этой ситуацией и требуем опровержения. На нашем правлении, после совместного обсуждения, мы написали опровержение, которое сейчас везем в газету "Невское время" для опубликования Михаилу Иванову, по договоренности с ним. Он сказал, что опубликует его, — сообщил Lenizdat.ru Юрий Иннокентьевич. — Сейчас мы едем обсуждать этот вопрос с ним подробно. С моей точки зрения, газета "Невское время" должна опубликовать опровержение и принести извинения и "Гражданскому контролю", и всем НКО, которых они позволили себе оскорбить.

Они предлагали нам напечатать опровержение со своим комментарием, на что я им сказал, что их комментарии мне не нужны. Если они не согласятся опубликовать наше письмо — мы подаем в суд.

Материалы по теме

Юрий Вдовин: "Не хочу иметь дело с газетой "Невское время" Lenizdat.ru, 09.04.08

Михаил Иванов: "Юрий Вдовин имеет полное право как принимать, так и не принимать участие в круглых столах" Lenizdat.ru, 10.04.08

3 Последние комментарии / остальные комментарии

Статья 275 Уголовного кодекса РФ.

Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Народным витиям

Я ни перед кем не извинялся и извиняться не намерен. У меня целая пачка документов, которые готов представить суду. Газетное опровержение в «НВ» – плод интриг доморощенных грантополучателей. Но оно им, по крупному счету, ничего не даст. И наши «демократы» вскоре убедятся в этом.
О чем, собственно, спор? Больших денег за красивые глаза и стройный стан не дают. Владимир Ильич тоже получал в 1917-м кайзеровские гранты и неплохо, с умом ими распорядился. А полмира в течение десятилетий умывалось кровавыми слезами. Горевали и сами тевтоны, да, снявши голову, по волосам не плачут... Зачем повторять кошмарные ошибки дней минувших? Ведь единственным препятствием на пути тоталитаризма всех цветов и оттенков является мощная авторитарно-демократическая президентская власть. Да, не без недостатков, да, не без греха, да, не без упрека. Однако лучшего пока история не придумала.
Вы, любезные – подобно кадетам, эсэрам, меньшевикам и салонной либеральной интеллигенции начала прошлого века – расшатываете власть, резвитесь, как дети, на маршах несогласных, не думая о долгосрочных последствиях своих политических забав. Но — в отличие от интеллигентных бунтовщиков столетней давности – вы, как будто, должны знать о результатах тех «усилий». Неужели недостаточно? Неужели непонятно, что страна не может еще переварить больший, чем сегодня, объем прав и свобод? Ребенку не по плечу взрослый груз. Демократии у нас и так довольно. Не забывайте, господа и товарищи, что российский тоталитаризм, которому, увы, сама того не ведая, расчистила дорогу наша бедолажная либеральная интеллигенция, пришел слева, под левыми знаменами и с классическими левыми лозунгами свободы, равенства и братства. Не все, к счастью, запамятовали об этом.
Так что, не ликуйте: радость ваша будет недолгой.

"Неужели непонятно, что страна не может еще переварить больший, чем сегодня, объем прав и свобод?"

Мне непонятно. Может вы Яков не можете переварить, но за всю страну не надо говорить.

Мне нужна свобода - а вы сидите в клетке, если хотите

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.