Медиановости

10 апреля 2008 14:25

Юрий Вдовин направляется в "Невское время" с опровержением

Юрий Вдовин направляется в

Заместитель председателя правления общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Юрий Вдовин сейчас едет в редакцию газеты "Невское время". Об этом он сообщил корреспонденту Lenizdat.ru.

Возмущение правозащитника вызвала статья, опубликованная в издании 8 апреля "Голландский сыр бывает только в мышеловке" об НКО.

— Статья пропагандистская и заказная. Естественно, мы не можем согласиться и смириться с этой ситуацией и требуем опровержения. На нашем правлении, после совместного обсуждения, мы написали опровержение, которое сейчас везем в газету "Невское время" для опубликования Михаилу Иванову, по договоренности с ним. Он сказал, что опубликует его, — сообщил Lenizdat.ru Юрий Иннокентьевич. — Сейчас мы едем обсуждать этот вопрос с ним подробно. С моей точки зрения, газета "Невское время" должна опубликовать опровержение и принести извинения и "Гражданскому контролю", и всем НКО, которых они позволили себе оскорбить.

Они предлагали нам напечатать опровержение со своим комментарием, на что я им сказал, что их комментарии мне не нужны. Если они не согласятся опубликовать наше письмо — мы подаем в суд.

Материалы по теме

Юрий Вдовин: "Не хочу иметь дело с газетой "Невское время" Lenizdat.ru, 09.04.08

Михаил Иванов: "Юрий Вдовин имеет полное право как принимать, так и не принимать участие в круглых столах" Lenizdat.ru, 10.04.08