Медиановости

2 июля 2008 14:16

Арбитражный суд закрыл дело по второму иску КУГИ к ИРП

Арбитражный суд закрыл дело по второму иску КУГИ к ИРП

На состоявшемся 2 июля 2008 года заседании Арбитражного суда по иску КУГИ о выселении Института региональной прессы из помещения в Доме журналиста судья принял решение о закрытии дела без рассмотрения. Об этом корреспонденту Лениздат.ру рассказала координатор программ ИРП Ольга Закиматова.

- Наш адвокат подал ходатайство о закрытии дела без рассмотрения, поскольку мы уже являемся ответчиком по другому делу с аналогичным требованием. Судья согласился с нами и принял ходатайство. Дело закрыто, - рассказала Ольга Закиматова.

Напомним, чиновники посчитали, что институт занимает помещение незаконно, так как в нем по договору должен располагаться не "Институт региональной прессы", а "Институт развития прессы". И подали иск с требованием выселить ИРП из помещения в Доме журналиста.

Дело в том, что договор аренды в 2001 году заключал сетевой Институт развития прессы с головным офисом в Москве, который в 2003 году распался на несколько самостоятельных организаций, в том числе петербургский ИРП.

Однако, по словам Закиматовой, институт неоднократно пересылал в КУГИ соглашение о перемене лица в обязательстве.

По первому иску комитет требует с института арендную плату за два помещения в Доме журналиста, которые ИРП не занимает с 2004 года. Судебное разбирательство по первому иску продолжается, следующее заседание состоится 22 июля.

Материалы по теме

Заседание по иску КУГИ к ИРП состоится 17 апреля "Новая газета" №26, 14.04.08

В иске КУГИ к Институту региональной прессы никак не удается найти ответчика Lenizdat.ru, 17.04.08

В деле по иску КУГИ к ИРП появились новые ответчики Lenizdat.ru, 28.04.08

КУГИ проверил комнаты в Доме журналиста, за которые требует арендную плату с ИРП Lenizdat.ru, 18.06.08

Суд проверит арендные договоры Дома журналиста с "Российской газетой" и Ассоциацией издателей Северо-Запада Lenizdat.ru, 24.06.08

КУГИ подал второй иск против Института региональной прессы Lenizdat.ru, 01.07.08

Георгий Петров