Медиановости

9 сентября 2008 14:16

"Курьер" отказался от оппозиционной газеты

Типография "Курьер" отказалась печатать тираж газеты, приуроченной к Маршу за сохранения Петербурга. Как рассказал корреспонденту Лениздат.Ру лидер петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник, позиция типографии изменилась буквально за один день.

- Мы вчера договорились с типографией "Курьер" о печати. Сегодня я приехал туда к 10 утра, чтобы внести необходимую сумму, как вдруг сотрудники типографии заявили, что печатать газету не будут, - рассказал "яблочник".

Никакого внятного объяснения причин принятого решения Максим Резник не получил.

По его словам, рассматривались два варианта печати материалов: в качестве официальной газеты партии "Яблоко" - "Вперед, Петербург", а также как информационного материала от частного лица в качестве помощи организаторам Марша.

Максим Львович сообщил, что сейчас удалось договориться о печати материалов в другой типографии, но называть ее отказался, чтобы не создавать этим людям каких-либо неприятностей по этому поводу.

Напомним, что Марш за сохранение Петербурга запланирован на 13 сентября. Сейчас с городской администрацией согласовывается маршрут его проведения, так как первоначальные предложения организаторов были отвергнуты властями под разными предлогами.

Материалы по теме

"Мы вынуждены отказывать, потому что это не наш профиль" Lenizdat.ru, 09.09.08

Алексей Дьяченко