Медиановости

4 декабря 2008 19:06

Анатолий Аграфенин: Я признателен за то, что мне сделали такое предложение

Анатолий Аграфенин: Я признателен за то, что мне сделали такое предложение

2008 год запомнится многим как время громких кадровых перестановок в медиапространстве Петербурга. Переход журналистов, руководителей СМИ в ранг чиновников активно обсуждался в журналистской среде. Недавно стало известно, что на работу в Смольный перешел и главный редактор газеты "Утро Петербурга" Анатолий Аграфенин.

Теперь в его новые обязанности заместителя председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ входят вопросы, связанные с медиапланированием, распространением печатных средств массовой информации, взаимодействием с прессой и писательскими организациями.

На вопрос корреспондента Lenizdat.ru, чем ему интересна новая должность, Анатолий Аграфенин ответил, что для него это хорошая возможность реализовать на новом уровне знания, опыт, накопленные за долгие годы.

- Я признателен за то, что мне сделали такое предложение, - отметил он. - Я давно работаю в медапространстве - больше четверти века. Возможно, мне предложили эту должность, потому что увидели во мне профессионала.

В газете же "Утро Петербурга" исполняющим обязанности главного редактора стал Роман Майдаченко.

- Это журналист с большим опытом, можно сказать, мой ученик, - отрекомендовал своего бывшего заместителя Анатолий Аграфенин.

Он обратил внимание на то, что разговоры, будто газета доживает свой век, совершенно беспочвенны:

- В издании сложилась сильная, хорошая команда. Я читал, что пишут коллеги на форуме Lenizdat.ru. Хочу отметить, что из газеты не бегут сотрудники. Наоборот - есть масса предложений от желающих влиться в журналистский корпус. К сожалению, в "Утро Петербурга" не так много вакансий, поэтому редакция сотрудничает с 50 журналистами на условиях договора или на гонорарной основе.

Анатолий Аграфенин стал пятым журналистом, который сменил в этом году редакторское кресло на кабинет чиновника. Ранее, 1 апреля, начальник службы информации ГТРК "Санкт-Петербург" Антон Губанков занял должность председателя Комитета по культуре. После повышения Аллы Маниловой освободилась должность и в Комитете по печати. Своим "подарком всем журналистам" назвала губернатор Валентина Матвиенко назначение на вакантное место Юрия Зинчука, возглавлявшего до этого петербургского бюро НТВ. Пресс-секретарем Валентины Матвиенко стал Александр Коренников, до недавнего времени – ведущий аналитической программы "События недели" и "Валентина Матвиенко. Диалог с городом" ГТРК "Санкт-Петербург".

А по соседству со Смольным теперь трудится другой известный журналист – Владимир Угрюмов, он возглавляет Комитет по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области.

Материалы по теме

Анатолий Аграфенин перешел в Комитет по печати Lenizdat.ru, 01.12.08

Антон Губанков возглавил Комитет по культуре Lenizdat.ru, 03.06.08

Юрий Зинчук назначен главой Комитета по печати Lenizdat.ru, 10.06.08

Александр Коренников назначен новым пресс-секретарем губернатора Lenizdat.ru, 17.06.08

Владимир Угрюмов возглавил областной Комитет по информационно-аналитическому обеспечению Lenizdat.ru, 02.06.08

Вирус "чиновничества" лихорадит СМИ Lenizdat.ru, 09.06.08

Мария Соколова