Медиановости

23 января 2009 17:20

Комитет по печати обсуждает с КУГИ проблемы распространителей прессы

Комитет по печати обсуждает с КУГИ проблемы распространителей прессы

Глава Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Юрий Зинчук и председатель КУГИ Санкт-Петербурга Игорь Метельский 23 января обсудили проблемы распространителей печатной продукции. Об этом Лениздат.Ру рассказал глава Комитета по печати. По его словам, в ходе встречи наметились хорошие предпосылки для того, чтобы помочь распространителям.

- Какие именно, пока не могу сказать – все еще находится на стадии переговоров, - уточнил он.

Юрий Юрьевич отметил, что разработан план конкретных действий, который поможет распространителям выйти из кризисной ситуации. По его словам, он постоянно находится на связи с руководителями компаний, занимающихся распространением печатной продукции. После того, как Комитет по печати придет к консенсусу с городским КУГИ, состоится общая встреча чиновников и распространителей, на которой будут оглашены итоги переговоров.

Напомним, минувший год выдался непростым для распространителей печатной продукции. Помимо кризиса, отмены налога на вмененный доход (ЕНВД), представители бизнеса столкнулись с новой проблемой - осложнением отношений с районными КУГИ. Комитет управления госимуществом Санкт-Петербурга, заключающий с распространителями договор аренды земли для размещения киосков, посчитал, что торговля сопутствующими товарами в газетных киосках является недопустимой, и начал расторгать договора, заключенные на льготных основаниях. Комитет по печати обещал разобраться в ситуации и помочь торговцам.

Материалы по теме

КУГИ расторгает льготные договора аренды с распространителями прессы Lenizdat.ru, 19.12.08

Распространителям прессы перекрывают кислород Lenizdat.ru, 24.12.08

Проблемы распространителей печатной продукции могут отразиться на социально-значимых изданиях Lenizdat.ru, 25.12.08

Комитет по печати готов помочь распространителям прессы Lenizdat.ru, 30.12.08

Мария Соколова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.