Медиановости

25 февраля 2009 15:53

Валерий Фадеев: Если бы прокурорская проверка была, я бы о ней знал

Валерий Фадеев: Если бы прокурорская проверка была, я бы о ней знал

Руководство московской редакции журнала "Эксперт" ничего не слышало о прокурорской проверке, которая якобы проходит в издании "Эксперт Северо-Запад". "Если бы проверка была, я бы о ней знал", - сказал 25 февраля корреспонденту Лениздат.Ру главный редактор "Эксперта" Валерий Фадеев.

По его словам, в минувшую пятницу он встречался с главным редактором Дмитрием Глумсковым и генеральным директором северо-западного "Эксперта" Мариной Барановой. В ходе этой встречи не было сказано ни слова о том, что прокуратура проявляет повышенный интерес к изданию. Валерий Фадеев обратил внимание на то, что во всех регионах прошла волна сокращений, и Северо-Запад – не исключение. Но, несмотря на трудности, руководство редакций старалось максимально сохранить коллективы.

- Позиция нашей компании – как можно внимательнее относиться к ситуации с увольнением, всегда стараться идти людям на встречу. Это корпоративное правило, которое сформировалось в "Эксперте" за долгие годы, - пояснил он.

Валерий Фадеев отметил, что сейчас во многих региональных редакциях "Эксперта" положение дел оставляет желать лучшего. Так, на Урале издание очень болезненно переживало кризис, но сейчас ситуация нормализовалась: вместе со стабилизацией экономики региона улучшилась и жизнь издания. На Волге до сих пор редакции приходится тяжело, на юге дела обстоят лучше – сказывается благоприятный экономический климат региона. Спад доходов региональных изданий Валерий Фадеев оценил в 30-50 процентов.

- Состояние медиа сегодня аховое. Причем наше издание, являющееся лидером на рынке, теряет не так много по сравнению с другими СМИ, многие теряют все, - заметил главный редактор "Эксперта".

Материалы по теме

В редакции "Эксперт Северо-Запад" ничего не знают о прокурорской проверке Lenizdat.ru, 19.02.09

Валерий Фадеев: Власти могли бы дотировать региональные СМИ в период кризиса Lenizdat.ru, 25.02.09

Мария Соколова