Медиановости

18 марта 2009 16:01

"Петербургский полиграфический салон - 2009" проходит в Северной столице

Выставка полиграфических услуг Петербурга и Северо-Запада "Петербургский полиграфический салон - 2009" открылась 18 марта в Центральном выставочном зале "Манеж". Как и в предыдущие годы, организаторами мероприятия выступили Союз полиграфистов Санкт-Петербурга и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ городского правительства.

Несмотря на кризис, который болезненно переживает полиграфическая отрасль, состоялась торжественная церемония открытия выставки, а также прошел парад фирм-участниц салона.

"Мы решили не сдаваться перед напором тех экономических обстоятельств, которые постучались в нашу дверь, - обратился к присутствующим с приветственным словом Сергей Радванецкий, президент Союза полиграфистов Петербурга. – Я очень хочу, чтобы мы как можно быстрее пережили эти смутные времена".

Радванецкий отметил, что организаторы мероприятия не поскупись на рекламу, и что если кто-то в этом городе интересуется полиграфической продукцией, то он обязательно придет на эту выставку.

В рамках "Петербургского полиграфического салона - 2009", который продлится с 18 до 20 марта, запланированы всевозможные презентации, семинары и круглые столы.

В среду в рамках мероприятия проходит первое общероссийское совещание руководителей отраслевых союзов, объединений и предприятий полиграфической промышленности.

Материалы по теме

Российская полиграфическая промышленность находится сегодня в опасности Lenizdat.ru, 18.03.09

Эксперты: Отмена таможенных пошлин на ввоз мелованной бумаги спасет полиграфическую отрасль России Lenizdat.ru, 18.03.09

Назрела необходимость создания общероссийского союза предприятий полиграфической промышленности Lenizdat.ru, 18.03.09

Мария Соколова