Медиановости

18 марта 2009 17:44

Российская полиграфическая промышленность находится сегодня в опасности

Российская полиграфическая промышленность находится сегодня в опасности

Такое заявление сделал 18 марта президент Союза полиграфистов Санкт-Петербурга Сергей Радванецкий, выступая на первом общероссийском совещании руководителей отраслевых союзов, объединений и предприятий полиграфической промышленности, которое состоялось в рамках "Петербургского полиграфического салона - 2009".

Сергей Радванецкий отметил, что только слепой не заметит динамику кризиса, разрушающего полиграфическую отрасль. По его словам, полиграфическая промышленность лишь недавно начала вставать на ноги. "В памяти руководителей еще свежи воспоминания, когда предприятия работали от 15 до 30 процентов своей загрузки. Как только ситуация начала выпрямляться, мировой финансовый кризис больно ударил по отрасли. Ситуация, скорее всего, будет развиваться не в нашу пользу. Для нашего бизнеса это означает то, что мы будем вынуждены сокращать производство, а значит и сокращать количество работников", - заметил он.

Радванецкий обратил внимание на то, что по прогнозам экспертов, к осени 2009 года безработица в стране может достигнуть 30%. Учитывая, что, по официальной информации Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, в России насчитывается около 16 тысяч полиграфических предприятий, на которых работает более 200 тысяч сотрудников, под сокращение попадут десятки тысяч человек.

"Мы существуем в ситуации, при которой происходит дискриминация полиграфической промышленности, мы не должны мириться с таким положением дел", - заявил глава петербургского Союза полиграфистов.

Материалы по теме

"Петербургский полиграфический салон - 2009" проходит в Северной столице Lenizdat.ru, 18.03.09

Эксперты: Отмена таможенных пошлин на ввоз мелованной бумаги спасет полиграфическую отрасль России Lenizdat.ru, 18.03.09

Назрела необходимость создания общероссийского союза предприятий полиграфической промышленности Lenizdat.ru, 18.03.09

Мария Соколова